Batata gratinada com molho branco

 




Ingredientes:   

Meio kilo de batata inglesa

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite integral

100 g de queijo mussarela fatiado

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo, mexa até virar uma pastinha, adicione um pouco do leite, misture bem com uma colher, coloque o restante do leite e mexa sem parar, quando ferver e engrossar tá pronto, coloque sal a gosto e reserve. Corte as batatas em fatias de espessura média, nem muito fina nem muito grossa, leve uma panela com água ao fogo, quando ferver bem coloque as batatas e deixe por dez minutos, unte um refratário com azeite ou óleo, distribua as batatas fazendo camadas e salpicando sal, cubra com o molho branco, o queijo mussarela e o queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido por 15 min e deixe por 25  min ou até o queijo dourar.

Comentários